Заболеваемость гриппом в Киеве превысила эпидпорог

Заболеваемость гриппом в Киеве превысила эпидпорог

Заболеваемость гриппом в Киеве на 4% превысила эпидемический порог, сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко. "В Киеве состояние заболевания гриппом на 4% выше эпидемиологического порога. Общее количество заболевших превысило 24 тыс., из них 17 тыс. – дети", – сказал он на пресс-брифинге в понедельник.

По его данным, на 5 декабря 30% от общего количества заболевших составляют дети до 12 лет, из них 123 госпитализированы.

"Подавляющее большинство циркуляции заболевания – это действительно гонконгский вирус (грипп типа А H3N2 – ИФ). Но сегодня мы еще не говорим о карантине в учебных заведениях. Для объявления о карантине необходимо, чтобы количество заболевших в соответствующем учебном заведении превысило 20%", – отметил В.Бондаренко.

По его словам, согласно распоряжению КГГА от 2 декабря об усилении профилактических мер по борьбе с заболеванием, все медицинские учреждения будут переведены в усиленный режим.

"Медицинские учреждения сейчас будут подготовлены к возможному, но не обязательному, введению карантина в январе 2017 года. Пока что о карантине мы не говорим", – сказал руководитель аппарата КГГА.