Гройсман заявил о недостаточности увеличения финансирования ВСУ

Гройсман заявил о недостаточности увеличения финансирования ВСУ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что несмотря на увеличение финансирования Вооруженных сил Украины в последние годы, оно все еще недостаточно, чтобы отдать должное украинской армии.

"С каждым годом мы стараемся сделать все, чтобы финансирование Вооруженных сил росло, и я думаю, что за эти несколько лет ситуация является позитивной, но еще недостаточной, чтобы отдать должное украинской армии", - сказал премьер в ходе торжеств по случаю 25-й годовщины Вооруженных сил Украины в понедельник в Киеве.

В.Гройсман отметил, что правительство видит своей задачей создание условий для дальнейшего развития Вооруженных сил, в частности, гарантировать достаточное материальное обеспечение.

"Наша задача, чтобы украинский воин получал хорошую плату, чтобы он был обеспечен всем тем, что необходимо современному войску для эффективной борьбы", - подчеркнул В.Гройсман.

Премьер поблагодарил международных партнеров за помощь в обеспечении и реформировании Вооруженных сил.

"Наша задача сегодня - достойно пройти путь дальнейшего создания Вооруженных сил. Сегодня важно отметить, что мы имеем настоящее войско, которое способно защитить нашу страну, которое способно защитить ценности, которые присущи любому цивилизованному обществу", - заявил В.Гройсман.