Ко вторнику ожидается существенное похолодание

Ко вторнику ожидается существенное похолодание

В ближайшие сутки, 12 декабря, погоду большинства областей Украины, кроме южной части, ухудшит циклон с северо-запада и его атмосферные фронты, сообщает Укргидрометцентр. Ночью ожидается дождь с переходом в мокрый снег, в северо-восточных и восточных областях местами сильный мокрый снег, гололед. Температура ночью и утром от 2° тепла до 3° мороза с понижением в течение дня до 5-8° мороза; на дорогах местами гололедица.

Лишь в южной части без осадков, температура в течение суток 2-7° тепла.

Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

В Киеве и области ночью - дождь с переходом утром, днем в мокрый снег. На дорогах местами гололедица, температура ночью и утром около 0° с понижением днем до 5° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за всю историю наблюдений в день 12 декабря самая высокая температура была зафиксирована на отметке 9,5 градусов тепла в 1965 году, а самая низкая ночью на отметке 22,6 градусов мороза в 1927 году.

Во вторник, 13 декабря, в восточных областях и на севере Левобережья временами ожидается небольшой снег, на остальной территории - без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северный и северо-восточный с переходом в западных и северных областях на юго-западный, 5-12 м/с, ночью, утром в южной части местами порывы 15-20 м/с.

Также ожидается существенное понижение температуры: ночью 5-11°, на крайнем юге 0-4° мороза; днем 0-6° мороза, в южных и западных областях местами 1-3° тепла; в восточных областях и на севере Левобережья ночью 10-16°, днем 5-11° мороза.

В Киеве 13 декабря - без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, 5-10 м/с. Понижение температуры ночью до 7-9º, днем до 2-4° мороза.