В "Батькивщине" открестилась от Савченко

В "Батькивщине" открестилась от Савченко

В "Батькивщине" заявили, что считают недопустимыми любые переговоры с лидерами так называемых "ДНР" и "ЛНР", а народный депутат Надежда Савченко не координирует свои действия с фракцией и партией. "Надежда Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией "Батькивщина", – сказано в заявлении "Батькивщины", которое в понедельник обнародовала пресс-служба партии.

В "Батькивщине" подчеркнули, что и партия в целом, и одноименная фракция в Верховной Раде с самого начала российской агрессии против Украины отстаивает позицию, что "переговоры с террористами проводить нельзя". "Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях", – отметают в "Батькивщине".

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник, 7 декабря в Минск прилетели главари так называемых "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. По словам источника, из аэропорта их забрали представители посольства Российской Федерации в Беларуси.

"Их забрало российское посольство, посадили в машину с дипномерами и куда-то увезли. Потом все российские СМИ дали, что они приехали. Их там - ни на встрече (Трехсторонней контактной группы – ИФ) не было, ни на группах не было", - сказал собеседник агентства.

В понедельник утром, 12 декабря, советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112. Украина" сообщил, что Н.Савченко не предупреждала СБУ о своей поездке в Минск. "Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Беларусь, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе с Надеждой Савченко", - сказал Ю.Тандит.

В свою очередь в окружении самой Н.Савченко проинформировали, что народный депутат во второй половине дня 12 декабря прояснит ситуацию относительно ее поездки в Минск.