В районе Сочи разбился российский самолет

В районе Сочи разбился российский самолет

Ту-154 пропал с радаров в 05:40 мск вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканала "Звезда", НТВ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего 84 пассажира и восемь членов экипажа. По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Согласно списку пассажиров Ту-154, опубликованному на сайте Минобороны РФ, на борту самолета находились Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов.

Самолетом управлял опытный летчик первого класса Роман Волков. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Самолет Ту-154 Военно-транспортной авиации Минобороны России управлялся опытным пилотом Волковым Романом Александровичем. Роман Волков - летчик первого класса. Общий налет - более трех тысяч часов", - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составляет 6689 часов. "Последний ремонт прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года прошел плановое регламентное обслуживание", - добавили в Минобороны.

На борт спасательного судна подняты четыре тела погибших в катастрофе Ту-154 под Сочи, сообщили в Министерстве обороны России.

Минобороны РФ сообщило в воскресенье утром о крушении самолета Ту-154. На борту воздушного судна находились 92 человека.

Приоритетной причиной катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России считается техническая неисправность борта. К такой версии склоняется спецкомиссия, сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах.

Собеседник агентства сообщил, что рассматриваются различные версии случившегося, версия теракта практически исключается. "Маловероятна и версия ошибки пилотов, потому как они имели большой опыт управления воздушными судами такого типа и значительный налет часов. Что касается метеоусловий в районе крушения, то они были благоприятными для выполнения полета", – сказал источник.