Tesla добавила в ПО Model X и Model S два рождественских сюрприза

Tesla добавила в ПО Model X и Model S два рождественских сюрприза

Компания Tesla Motors накануне Рождества добавила в последнее обновление прошивки для своих электрокаров две рождественские "пасхалки" - световое шоу и навигатор по Марсу. Об этом в своем твиттере написал глава компании Элон Маск.

Первая "пасхалка" предназначена только для владельцев электрокроссовера Tesla Model X. Как уточняет TJ, чтобы активировать ее режим, нужно зажать логотип компании на пять секунд, а затем в окне для ввода пароля написать "Holiday" или "Modelxmas". После этого кроссовер начнет играть музыку, открывать двери и моргать световыми приборами в такт звучащей композиции "Wizards in Winter" группы Trans-Siberian Orchestra.

Хотя эта функция была представлена еще в декабре 2015 года, до недавнего времени она не была доступна для автовладельцев.




Вторая секретная функция - навигатор по Марсу - доступна для хозяев электрокаров Model X и Model S. Чтобы активировать ее, необходимо открыть навигатор, зажать логотип Tesla на пять секунд, а затем в появившемся окне написать слово "Mars". После этого карта местности изменится на марсианский ландшафт, а вместо пиктограммы электрокара появится нарисованный марсоход.




"Пасхалка" (Easter Egg) - изначально разновидность секрета, оставляемого в игре, фильме или программном обеспечении создателями. Отличие "пасхального яйца" в игре от обычного игрового секрета состоит в том, что его содержание, как правило, не вписывается в общую концепцию, выглядит в контексте неправдоподобно. "Пасхальные яйца" играют роль своеобразных шуток для внимательных игроков или зрителей. Позже "пасхальные яйца" распространились повсеместно и могут быть обнаружены не только в играх, но и в любом программном обеспечении.