Елизавета II впервые появилась на публике после тяжелой простуды

Елизавета II впервые появилась на публике после тяжелой простуды

Королева Великобритании Елизавета II впервые за последние три недели появилась на публике после перенесенной тяжелой простуды. Монарх прибыла на службу в церковь Святой Марии Магдалины близ своей резиденции Сэндрингем (графство Норфолк).

Елизавету II сопровождали герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт с их детьми принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Королева Великобритании, отметившая в прошлом году 90-летний юбилей, вместе со своим 95-летним супругом герцогом Эдинбургским Филипом в декабре серьезно простудились. В свою резиденцию в графстве Норфолк они прибыли 22 декабря вертолетом. Позднее стало известно, что британский монарх не сможет принять участия в рождественской и новогодней службах в Сэндрингеме, нарушив соответствующий королевский протокол впервые с 1988 года.

Елизавета II взошла на трон в 1952 году в возрасте 25 лет. В сентябре прошлого года она превзошла рекорд королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, составлявший 23 226 дней, 16 часов и 23 минуты.

21 апреля 2017 года британской королеве исполнится 91 год.