Статьи
Рейтинг упоротых приоритетов активности на год?
09.01.2017 14:43

Рейтинг упоротых приоритетов активности на год?

Европейская нация, параллельно освобождаясь от вековой зависимости от «Рашки», но погружаясь с головой в снег, девятый день Нового года бухает и веселится. И даже не подозревает о счастье, которое ее ждет буквально с вторникового похмелья. А оно (счастье) ее (нацию) ждет непременно, ибо о ней будут заботиться. С нечеловеческой силой, но по плану.

И, судя по редким, но метким высказываниям украинских политиков и их обслуги, можно констатировать, что, несмотря на праздники, уже сформировался некий рейтинг тенденций, которые будут активно преследовать укров и ариев и всех прочих расово правильных патриотов и в 2017 году. Они тесно переплетены и неразрывно дополняют друг друга. Но на первом месте, несомненно, забота о человеке, потому что она рассчитана аж на три года, вплоть до 2020-го. Так сказал безжалостный в своем неизбывном и необузданном человеколюбии премьер-министр Владимир Гройсман. Именно он, называя «Укринформу» приоритеты Стратегического плана действий Кабмина до 2020 года, указал, что наиглавнейшим из них является «самый важный приоритет – это развитие человеческого капитала». И тот, кто сдуру после первых шагов премьера подумал, что издевательства уже закончились, безжалостно посрамлены – о них таки будут заботиться. Жить людям будет весело, и утешает только одно – недолго, вплоть, повторяю за тезкой, до 2020 года.

Потому что Гройсман он такой! Сказал, вступая на должность, что покажет всем, как надо рулить страной, и сдержал слово: поднял цены на все процентов эдак на 50-80-100. А гривна стараниями еще одной заботливой – Валерии Гонтаревой – упала более чем в три раза, обесценив все усилия «электорального силоса» как-то выжить и обогатиться. Но люди держатся, даже несмотря на платежки ЖКХ, и Вова решил усугубить: чтобы люди не выпендривались, дозаботиться о них путем развития человеческого капитала до конца. Не исключено, летального. Но на это, по словам премьера, будет брошено все: «Экономическое развитие, за счет чего мы будем его обеспечивать, надлежащее управление, верховенство права, безопасность и оборона – это то, что сегодня интересует людей». При этом самый рыночный во всех отношениях премьер особо подчеркнул, что постарается сделать все, чтобы ему и его команде «не надо было прятать глаза от людей». Оно и понятно: не станет людей – не надо будет от них и ничего прятать...
На первом месте, несомненно, забота о человеке, потому что она рассчитана аж на три года, вплоть до 2020-го. Так сказал безжалостный в своем неизбывном и необузданном человеколюбии премьер-министр Владимир Гройсман. Именно он, называя «Укринформу» приоритеты Стратегического плана действий Кабмина до 2020 года, указал, что наиглавнейшим из них является «самый важный приоритет – это развитие человеческого капитала»

Второй наметившийся приоритет – это однозначно война. Причем, чтобы все поняли неизбывное величие нации, предлагается вести войну уже со всем миром и по всей стране, а не только в Донбассе. С «ватой» и «колорадами» все ясно. Главный редактор сайта «Цензор» Юра Бутусов по-прежнему не сомневается в войне и считает, что «кроме военного решения сейчас никакого другого на Донбассе не существует». И вся надежда Юрочки лишь на то, что «придет время и власть поймет, что кроме дипломатических шагов, без силовых шагов по нанесению потерь и удорожания войны для Российской Федерации дипломатия не может быть эффективной на Донбассе». При этом он уверен: «У нас сейчас сложилась та же ситуация, которая была в Хорватии и Сербской Краине после «Дейтонских соглашений» 92-го года. То есть ситуация приостановленной войны, но это не ситуация мира». А значит, надо воевать, воевать и воевать. До победного конца. Тоже, не исключено, летального. Всей страны...

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, проводящий на данный момент выходные дни на территории Таиланда, через «Фейсбук» смело и прямо обратился к главам Европейского Союза с жестким ультиматумом: «Хотите нашего лучшего леса? Тогда завозите на Украину новое деревообрабатывающее оборудование (мы его освободили от уплаты импортной пошлины и НДС), давайте работу и зарплату украинцам. Иначе не увидите нашего леса, как своих ушей». Зачем? А чтобы Вова Гройсман не задавался – и без него есть кому позаботиться о том, чтобы обеспечить украинских граждан рабочими местами с достойной заработной платой.

Пока неизвестно, что подвигло Олега именно так проводить евроинтеграцию. То ли солнце на острове Пхукет слишком жаркое, то ли однопартиец Юрий Сухин, которым Олег заменил жену на отдыхе, подкачал, то ли легендарные таиландские трансвеститы оказались форменным фуфлом, не дающим отдохновения от трудов праведных, но Олег готов поставить конец. Тоже летальный – войной с ЕС на евроинтеграции Украины. И с этим как-то придется жить. Особенно тем, кто поверил спикеру Рады Андрею Парубию, что не надо от злости расставаться с кружевным бельишком – безвиз дадут через несколько месяцев...

И, наконец, третий тренд и приоритет – это эскалация патриотизма, замешанного на кондовой и расово правильной русофобии. Задал тональность, как ни странно, киевский спортивный журналист и телеведущий Игорь Цыганык, который, похоже, серьезно нарушил спортивный режим и с похмелья «пэрэйнявся» зоологическим пещерным патриотизмом. Он в новом году решил, что ФИФА «ошиблась», отдав право проведения Чемпионата мира по футболу России в 2018 году и Катару – в 2022-м.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, проводящий на данный момент выходные дни на территории Таиланда, через «Фейсбук» смело и прямо обратился к главам Европейского Союза с жестким ультиматумом: «Хотите нашего лучшего леса? Тогда завозите на Украину новое деревообрабатывающее оборудование (мы его освободили от уплаты импортной пошлины и НДС), давайте работу и зарплату украинцам

И посему Цыганык решил восстановить справедливость: «Я бы очень хотел, чтобы у России отобрали ЧМ-2018. Не верю, что чемпионат мира в стране, которая воюет, будет праздником счастья. Только представьте, сколько озлобленных людей может туда приехать. Футбол – это радость, положительные эмоции. Даже если и проигрываешь, бывает негатив. Но с позитивным налетом. И ехать в страну, которая воюет, мягко говоря, не честно. С точки зрения стратегии ФИФА для меня вообще было удивительно, почему они отдали россиянам чемпионат мира. Мне кажется, что там была невероятно огромная коррупция. России и Катару отдали чемпионаты мира».

А когда об этом услышал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, который вместе с надиоксиненным Виктором Ющенко проср...л нефтегазоносный шельф у острова Змеиный в Черном море, но не перестал при этом быть правоверным патриотом и любителем «нэньки», то его возбуждению уже не было предела. Плюс снегопады занесли улицы и усложнили работу транспорта, а «скорая» из дурдома вообще не выехала, потому что в таких случаях ее в Украине не вызывают. От переизбытка патриотизма работа этих «скорых» захлебнулась бы. И Огрызко тоже решил воевать. С Россией, разумеется. Каким угодно способом и чем угодно. По его, известного в военном деле специалиста, мнению, Украине сегодня не нужно классическое ядерное оружие – необходимо строить современные ракеты, способные долететь до Москвы и нанести урон, равный ядерному удару. И когда ему на «5-м канале» зааплодировали, а некоторые скрытые нимфоманки-волонтерки от переизбытка благодарности за смелость чуть не отблагодарили его телами, то он вообще сделал уничтожающий Россию прорыв: «С точки зрения технологий это не утопия, как бы кто ни говорил. Я не хочу никаких параллелей проводить, но за последние 20-30 лет в мире появилось немало стран, которые приобрели ядерный статус и которые явно не превосходят Украину в ноу-хау, в технологиях и так далее. У нас есть для этого мозги, есть соответствующие технологии. Вопрос в том, есть ли политическая воля, и действительно ли нам это нужно. Как элемент сдерживания это, безусловно, то, что раз и навсегда поставило бы точку в вопросе о том, что такое Украина, ее суверенитет, независимость и так далее. ...Поэтому, если мы будем иметь мощный ракетный щит, который будет доставать до ключевых точек на территории агрессора, то я думаю, этого будет достаточно». А если еще понюхать нашатыря или ширнуться успокоительным, будет вообще зашибись.

Но не только ракетными ударами по «Рашке» жили украинские бдительные патриоты в посленовогодние праздники. Досталось даже всеобщему любимцу нации и фронтмену группы «Океан Эльзы» Славику Вакарчуку. Оказалось, что это он только с виду такой патриот, что на нем клеймо в виде трезуба ставить негде. Когда же речь заходит о деньгах в СКВ, Славик очень даже жадная и неразборчивая в средствах «вата», «колорад» и даже «зраднык».
Не только ракетными ударами по «Рашке» жили украинские бдительные патриоты в посленовогодние праздники. Досталось даже всеобщему любимцу нации и фронтмену группы «Океан Эльзы» Славику Вакарчуку. Оказалось, что это он только с виду такой патриот, что на нем клеймо в виде трезуба ставить негде. Когда же речь заходит о деньгах в СКВ, Славик очень даже жадная и неразборчивая в средствах «вата», «колорад» и даже «зраднык»

Причем дважды. Какой-то чрезмерно бдительный блогер Александр то ли Снидалов то ли Шидалов выяснил, что организацией концертов группы вне Украины будет заниматься... российская структура. И где?! В Нидерландах, которые показали огромный фак украинской евроинтеграции даже раньше, чем раздуплился гордый друг украинских деревообработчиков Ляшко. «И в страшном сне мне не могло присниться, я буду бойкотировать концерт ОЭ. Тем более вместе с женой (если вы знаете ее, то понимаете, что это значит). Но так уж сложилось, что в этом году концерт любимой группы в Нидерландах организует контора под названием «Russian Top Society», которая имеет на своем сайте слоган Russian Culture», – сообщил блогер-патриот.

Дошло даже до того, что ситуация вызвала острый приступ педофилии, смешанной с любовью к нэньке и ненавистью к «Рашке», у известного в прошлом «подлинного любителя детей из «Артека» Виктора Уколова. Его аж трясло, когда он писал гневный отлуп: «Российское топ-сообщество» под слоганом «русская культура» организует концерт Океана Эльзы за рубежом. Конечно, я от этого не стану меньше любить музыку Вакарчука, но некоторые заявления Славика относительно квотирования для меня лишь стали более понятны». Вот так вот...

И кто однозначно был спокоен в праздники, так это глава Общественного совета при Министерстве информационной политики Украины, доктор политических наук Валерий Бебик. Его даже агрессивная «Рашка», отобравшая у патриотов Крым, уже не волнует. Ибо, во-первых, он давно всех известил, что укры и арии, а также патриоты с идиотами: а) произошли от «скифо-трипольской расы»; б) по этому поводу массово заселили большие территории Европы, Азии и Африки; в) в силу своей многочисленности и крайней в том числе и альтернативной одаренности дали миру многих исторических деятелей, в том числе Иисуса Христоса и Будду. Во-вторых, поскольку за выше указанные открытия ему ничего не было, даже профилактического вмешательства санитаров из ближайшего «дома скорби», Бебик в праздники в эфире украинского телеканала NewsOne рассказал: «Крым был российским только 250 лет. До этого там было Крымское ханство, а если копнуть во времена неолита, то археологи подтверждают, что во времена Триполья трипольские племена заселили Крым. Это – ядро этноса, которое там было». И, следовательно, волноваться не надо – полуостров в древности тоже был заселен древними украинцами. И бомбить Крым не надо – он в силу своей неизбывной украинскости, которая сильнее любого «русского мира», скоро сам вернется в лоно...

...Вот что значит преимущество академической науки над скоропалительностью политических эскапад! Так что не надо волноваться: тренды известны, а жизнь продолжается. И главное – не дать им соединиться. Трендам и жизни...


Владимир Скачко
Источник: Версии

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна