Кабмин проверит, как потратили деньги на восстановление Донбасса

Кабмин проверит, как потратили деньги на восстановление Донбасса

Кабмин создал межведомственную комиссию, которая проанализирует, как использовали 3,8 млрд грн, выделенных на восстановления Донбасса в 2016 году. Об этом сообщает Министерства по вопросам "временно оккупированных территорий" и переселенцев.

В частности, будет проанализирована эффективность использования средств спецфонда областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. Эти средства были перечислены за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, где органы госвласти временно не осуществляют своих полномочий.

В состав правительственной комиссии входят представители Министерства по вопросам "оккупированных территорий", Минрегионразвития, Минфина, Госказначейства и Государственной аудиторской службы. Они прибудут с проверкой на Донбасс я январе.

Напомним, что Украина восстановила на Донбассе два моста, разрушенные во время войны. Первая восстановленная спустя 2 года переправа - 97-метровый мост через реку Казенный Торец в Селезневке возле Славянска (по дороге на Бахмут). Второй - 300-метровый мост через Северский Донец в селе Закотное (между Лиманом и Северском).