Новости
Джонсон: Великобритания первая заключит с США соглашение о свободной торговле
10.01.2017 16:49

Джонсон: Великобритания первая заключит с США соглашение о свободной торговле

Великобритания окажется первой из стран, которые заключат с США соглашение о свободной торговле. Об этом, как информировала газета The Daily Telegraph, заявил глава британского МИД Борис Джонсон после проведенных встреч с членами политической команды избранного президента США Дональда Трампа.

"Очевидно, что будущая администрация Трампа обладает очень заманчивой программой преобразований. Тем не менее, одной из вещей, которая не претерпит изменений, является близость отношений между США и Великобританией. Мы вносим второй по объему вклад в сферу обороны среди стран - членов НАТО, мы являемся основным партнером США в работе по укреплению глобальной безопасности и, конечно же, мы - большие поборники свободной торговли. Мы услышали, что мы будем первыми в очереди на заключение большого соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами, поэтому впереди обе наши страны ожидает очень захватывающий год", - приводит газета слова главы Форин оффиса.

Издание сообщает, что в Нью-Йорке Джонсон встретился с зятем Трампа Джаредом Кушнером и главным советником будущего президента Стивом Бэнноном, а в Вашингтоне - со спикером Палаты представителей Конгресса США республиканцем Полом Райаном.

ГазетаThe Times сообщила со ссылкой на неназванных чиновников, что во время встречи Джонсона в нью-йоркском небоскребе Trump Tower на Пятой авеню с командой будущего хозяина Белого дома стороны обсуждали внешнюю политику США по отношению к трем странам: Сирии, Китаю и России.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3928554
Источник: The Daily Telegraph

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна