Новости
Дутерте призвал арестовывать и депортировать иностранных ростовщиков
11.01.2017 12:32

Дутерте призвал арестовывать и депортировать иностранных ростовщиков

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал распоряжение об арестах и депортации иностранных ростовщиков, которые работают в трущобах и на рынках столицы Манилы, пишет International Business Times.

Издание отмечает, что после продолжительной войны с наркоторговцами и коррупцией в стране, президент решил взяться за ростовщиков, которые принимают участие в нелегальных схемах кредитования. Местные жители часто называют этих кредиторов «Бомбей» (старое наименование индийского города Мумбаи). Этот термин появился несколько десятилетий назад, в то время, когда Индия активно сотрудничала с Филиппинами, а также настроила услугу по предоставлению денежных кредитов. Эти «акулы» предлагали отчаянным местным жителям наличные под высокие проценты, доходившие иногда до 20% в месяц.

«Президент приказал арестовать Бомбей, потому что он жалеет бедных филиппинцев, которые из-за нужды прибегают к займам такого рода. Они могут быть арестованы без ордера, поскольку их действия являются неправомерными», — заявил секретарь юстиции Виталиан Агьер.

Также стало известно, что Дутерте поручил министру иностранных дел Перфекто Яссаю сообщить индийскому посольству о намерениях страны.
Источник: УНН

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна