Еврейские организации против реабилитации ОУН-УПА

Украинский институт национальной памяти намерен юридически реабилитировать участников Организации украинских националистов и бойцов созданной ими Украинской повстанческой армии. Об этом в Facebook сообщил председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. "Украинский институт национальной памяти начал подготовку к юридической реабилитации участников ОУН-УПА.

Для обсуждения этого вопроса его сотрудники встретились с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко", — написал он.

Долинский утверждает, что в феврале в Верховную Раду будет внесен законопроект о реабилитации участников освободительных движений. Тем самым, пишет глава Украинского еврейского комитета, "открывается путь для автоматической реабилитации не только организаторов и участников еврейских погромов времен Петлюры и Украинской народной республики (1917 — 1920 гг.)… но и, что самое ужасное, членов ОУН и бойцов УПА, полицаев — участников массовых убийств евреев, поляков и ромов".

"Это значит, что осужденные за убийство евреев украинские полицаи, члены ОУН и УПА будут оправданы и признаны невиновными. Это аморально, безнравственно, это отрицает фундамент, на котором стоит современная европейская цивилизация, и это просто убийство памяти шести миллионов евреев погибших в Холокосте. Этого нельзя допустить!" — подчеркивает Долинский.

Напомним, что польский Сейм объявил Волынскую резню геноцидом своих соотечественников, а ОУН-УПА – организаторами и исполнителями геноцида.

А в сентябре президент Израиля с трибуны Рады обвинил ОУН в участии в Холокосте.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам