Керри: США будут придерживаться прежних принципов политики в Юго-Восточной Азии

Керри: США будут придерживаться прежних принципов политики в Юго-Восточной Азии

Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность в том, что в вопросах безопасности в Юго-Восточной Азии новая администрация избранного президента США Дональда Трампа будет придерживаться тех же принципов, что и администрация Барака Обамы. Об этом он заявил в ходе выступления во вьетнамском Ханое, передает агентство Reuters.

Отвечая на вопрос о споре касательно принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, госсекретарь отметил, что все страны, независимо от своего размера, должны воздержаться от провокаций и разрешить разногласия мирным путем, в соответствии с международными законами.

В июле прошлого года США уже призывали участников споров по Южно-Китайскому морю избегать провокационных заявлений. Нынешняя администрация США также неоднократно высказывала озабоченность тем, что КНР наращивает активность в этом регионе и пытается установить там контроль.

Речь Керри последовала после заявления выдвинутого на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, согласно которому следующая администрация США намерена предпринять попытку закрыть Пекину доступ к искусственно созданным им островам в Южно-Китайском море.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3938922