Один украинский военный ранен в зоне АТО за сутки

Один украинский военный ранен в зоне АТО за сутки

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки погибших среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет, однако один боец ВСУ получил ранение, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Мотузяник проинформировал, что на луганском направлении эпицентром боевых действий было н.п. Троицкое, где в светлое время суток противник неоднократно открывал огонь из гранатометов и 120-мм минометов. Также минометный обстрел со стороны противника состоялся в Новоалександровке. В Станице Луганской и Золотом противник применял легкое вооружение. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 3 - минометных.

На донецком направлении боевая активность противника наблюдается по всей линии соприкосновения, кроме Донецкого аэропорта. В Новгородском произошел ряд мощных минометных обстрелов позиций сил АТО по разным направлениям, в частности, боевики выпустили по позициям украинских военных 54 мины. Также неспокойно было в Авдеевке, где противник вел минометный и артиллерийский огонь со стороны Ясиноватой. Кроме этого, НВФ применили минометы в Новолуганском. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины по всей линии соприкосновения. В Марьинском районе и вблизи Азовского моря противник применил минометы и пушки. Основные "горячие точки", как и раньше, - Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Широкино. За сутки на мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 6 - с из тяжелого вооружения. "Украинские войска ведут интенсивный огонь в ответ", - сообщил А.Мотузяник.