Социальное обрезание по Гройсману

Социальное обрезание по Гройсману

Правительство Владимира Гройсмана побило все рекорды обрезания социальных нормативов. Да, обрезание – это то, что у них выходит лучше всего. Если графически отобразить, как в Кабмине представляют идеальный быт маленького украинца – получателя субсидий, то это маленький человечек, не слишком вымытый, слегка замерзший, сидящий в очень маленькой квартирке при свете одной лампочки.

Я так люблю наших затейников из НКРЭКУ. Повышая тарифы, они не забывают об интеллектуальном троллинге граждан. На днях, аккурат перед тем, как правительство в очередной раз обрезало нормативы, Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (сокращенно – НКРЭК) было принято постановление под названием «Об утверждении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ о введении на рынке природного газа использования единиц энергии».

Оно обязывает газораспределительные предприятия (обл- и горгазы) указывать в платежках не только объем природного газа, потребленного за месяц, но и данные о том, какому количеству энергии этот объем соответствует. В частности, в квитанции на оплату будет указываться размер средневзвешенной теплоты сгорания газа и потребленный объем газа в киловаттах, гигакалориях и мегаджоулях.

В Нацкомиссии объясняют, что на размер оплаты эта ценнейшая научная информация пока не повлияет. Но потребители могут сравнить свое потребление газа с возможным использованием электрической энергии и выбрать наиболее приемлемый и выгодный вариант.

Живо представляю бабушек и дедушек, которые, напялив очки, изучают размер средневзвешенной теплоты сгорания в мегаджоулях. Нет, лучше в гигакалориях. Оно так интереснее. Познавательнее, я бы сказал.

Кстати, об этих самых “мега”, “гига” и других “джулях”. Отзовитесь-ка умники, которые за свои кровные поставили счетчики, полагая, что будут меньше платить. Вы что думали, в правительстве дураки сидят и они позволят вам уклониться от максимальной оплаты коммунальных тарифов таким банальным способом?

Не на тех напали! Эту зимушку мы еще как-то перезимуем по старым правилам, а со следующего отопительного сезона аукциона невиданной щедрости под названием “Жилищные субсидии” уже не будет. Будет два очень неприятных сюрприза.

Во-первых, с 1 января повышен размер минимальной зарплаты: кто забыл – с 1600 грн. до 3200 грн. В Министерстве социальной политики уже сказали, что до конца отопительного сезона, то есть до 30 апреля, пересчитывать субсидии украинцам не будут.

Сейчас, если в семье есть неработающий человек, то при расчете субсидии по умолчанию считается, что он зарабатывает 2,9 тыс. грн. – эквивалент двух прожиточных минимумов. С нового отопительного сезона прожиточный минимум хотят заменить минимальной зарплатой. Таким образом, безработный будет оценен в 6400 грн. Или, что более реально, в 3200 грн. В любом случае, еще один способ “отпилить кусок” и сэкономить еще полмиллиарда минимум

Но на следующий сезон, то есть с осени 2017 года при расчете субсидии для работающих никто не сможет декларировать минимальную зарплату меньше 3200 грн. Соответственно, размер субсидии значительно уменьшится. В правительстве бродят расчеты, которые показывают, что сумма экономии только на этом пункте составит 5 млрд. грн.

По безработным картина такая. Сейчас, если в семье есть неработающий человек, то при расчете субсидии по умолчанию считается, что он зарабатывает 2,9 тыс. грн. – эквивалент двух прожиточных минимумов. С нового отопительного сезона прожиточный минимум хотят заменить минимальной зарплатой. Таким образом, безработный будет оценен в 6400 грн. Или, что более реально, в 3200 грн. В любом случае, еще один способ “отпилить кусок” и сэкономить еще полмиллиарда минимум. А коль повезет основательно взуть граждан, то и 2 млрд. грн. И это не все сюрпризы.

Во-вторых, правительство уже пересмотрело “отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами”. Соответствующее постановление №51 от 6.02.2017 г. вступает в силу с 1 мая 2017 года.

Оно означает, что с нового отопительного сезона норма потребления газа для тех, кто не имеет счетчиков, будет снижена с 5,5 до 5 куб. м на 1 кв. м отопительной площади. Нормативы потребления тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми или квартирными приборами учета – с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период; электрической энергии для индивидуального отопления – с 65 кВт/ч до 51 кВт/ ч на 1 кв. м отапливаемой площади.

Это уже третье по счету обрезание. В июле 2016 года было принято постановление, которым при предоставлении субсидий норма потребления газа снижалась с 7 до 5,5 куб. м на отопление 1 кв. м площади (с индивидуальной системой отопления).

При расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), с 6 кубометров норма снижалась до 4,4 м куб. м на человека в месяц. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя будет действовать норма вместо 9 куб. м 7,1 куб. м на человека. При наличии газового водонагревателя 14 куб. м вместо 18 куб. м.

Нормально так ужали население, чтобы не объедалось субсидиями. С площадью немного поигрались. Была социальная норма жилья для предоставления льгот – 21 кв. м площади на одного человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью, стала 13,65 кв. м площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. м на домохозяйство, то есть 48,87 кв. м на одного человека. Для города – это немало, а для села – курятник.

Но мы не зря отметили, что грядущее обрезание уже третье по счету. Долго искал, где бы найти первое, с которого все и началось, и в конце концов у одного адвоката на сайте обнаружил превосходную, очень показательную табличку. За что выражаю искреннюю благодарность источнику.



Получается, что обрезать социальные нормативы – это правительственная традиция, которая Гройсману перешла от Арсения Яценюка. Ну, а потом ребята вошли во вкус. И с каждым новым отопительным сезоном оставляют бедным людям, претендующим на субсидию, все меньше жизненного пространства.

Еще 3 августа 2016 года правительство изменило порядок предоставления субсидий, издав постановление Кабмина №534. Этим постановлением комиссии, “нарезающие” субсидии, лишаются права принимать решения о предоставлении субсидии на увеличенную сверх нормы площадь жилья. И никаких воплей типа: я – народный артист, я квартиру в 70 кв. метров заслужил от государства, жена умерла, дочка уехала, оплатить отопление не могу, ибо пенсия позорная.

Гройсман сказал нет, значит, нет. Это и правильно: захотел помощи от государства – живи в скворечнике. Таков он наш евроинтеграционный путь. Тернистый, как оказалось. Но за что боролись, на то и сели с размаху. Да, больно. Но... надо терпеть.

В прошлом сезоне народ поголовно терпел неудобства: экономили на оплате за тепло, пытались выйти на переплату в надежде, что смогут воспользоваться этими деньгами для погашения будущих платежей. Но постановлением Кабмина переплату аннулировали, а социальные нормы урезали.

Народу разъяснили, что нормативы на отопление частных домов были завышены, и то, что у получателей субсидии образовалась экономия, не их заслуга, а просчет тех, кто рассчитывал нормы на отопление.

Аналитики предполагали, что Кабмин войдет во вкус и начнет пересматривать потребление населением воды, электроэнергии и газа для приготовления пищи и другие субсидируемые услуги. Естественно, в сторону уменьшения.

Потом окажется, что и вывоз бытовых отходов у нас завышен. На каждого – не больше маленького пакетика с мусором. Остальное сжигаем, съедаем или закапываем самостоятельно. А то повадились засыпать мусором исторические города вроде Львова.

И вообще, что это мы за субсидиями в очереди стоим, а мусора гора? Подозрительно. Как там было у Войновича: “Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично”? Выходит, все сытые и за счет субсидий. А так быть не должно, и уж, поверьте, не будет.

Правда, скупость правительства может иметь и обратный эффект. Даже сейчас, пока не закончился аукцион невиданной щедрости, уровень оплаты коммунальных услуг в последние месяцы резко упал.

По данным Государственной службы статистики, если в 2016 году в целом украинцы рассчитались за коммунальные услуги на 82,8%, то в декабре 2016 года уровень оплаты упал до 63,8% от начисленных платежей. Услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению в 2016 году потребители оплатили на уровне 86%. Только в Киеве долг за потребленную горячую воду и тепло за 2016 год достиг 3,8 млрд. грн. Бытовые потребители задолжали 2 млрд. грн.

Но опять-таки, мы же предупреждали – не играйте с нашим европейским государством, это опасно для вашего... жилья. В законе Украины «Об исполнительном производстве» сказано, что арестовать единственную недвижимость должника можно, если сумма долга, в том числе и за коммунальные услуги, превышает размер 20 минимальных зарплат – то есть 64 тыс. грн. (статья 48 закона).

Для удобства в Украине введена упрощенная система взыскания долгов. Любой ЖЭК может подать в суд на должника, после чего решение будет вынесено в течение трех дней. Судебный приказ о взыскании имущества выдается без судебного заседания и без вызова сторон.

Жду душераздирающую истории о том, как из плена возвращается пацанчик и обнаруживает, что его хату забрали за коммунальные долги. Коллеги, есть тема. Пойду куплю носовой платок побольше. Уверен, скоро мы нечто подобное прочитаем...