В МИД Италии интересуются судьбой санкций проив России, которые не могут быть вечными

 В МИД Италии интересуются судьбой санкций проив России, которые не могут быть вечными

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано подтвердил запланированную встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях саммита G20 и сообщил, что также поговорит с новым главой Госдепа о судьбе антироссийских санкций.

Об этом сообщает агентство Ansa.

По словам итальянского дипломата, "слишком легко говорить о том, что новая администрация США сделала разворот назад по вопросу санкций, и на поверхность вышло слишком много поспешных суждений о внешней политике нового президента".

Анджелино Альфано сообщил о желании "глубже и яснее" понять подход к санкциям новой администрации Белого дома.

"На встречах, которые я проведу в том числе с Тиллерсоном, я постараюсь глубже и яснее понять американский подход к этим вопросам", - подчеркнул он.

Кроме того, глава итальянского МИД добавил, что Рим останется верен своим принципам в вопросе антироссийских санкции, которые не должны быть вечными и не могут продлеваться автоматически и "являются не целью, а средством".

Ранее бывший премьер-министр Италии, экс-глава Еврокомиссии Романо Проди выразил мнение, что санкции против России неэффективны.

Как сообщалось, глава МИД Италии хочет вернуть Россию в Большую восьмерку. Альфано заявил, что Россия является важным международным партнером. Также он добавил, что Рим является открытым для диалога о пересмотре роли НАТО в современном мире.

Напомним, что Сергей Лавров рассказал первой встрече с новым главой Госдепа. "США готовы подключиться по Украине", - сообщил министр иностранных дел России.