Плотницкий: между ЛНР и ДНР нет противоречий

Плотницкий: между ЛНР и ДНР нет противоречий

Между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками нет противоречий, заявил в пятницу глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"У нас нет противоречий между ЛНР и ДНР. У нас не существует никаких проблем, которые нам нарисовывают. И вообще, верьте официальным источникам, а не слухам, которые выплескиваются в интернет", — сказал Плотницкий на совместном брифинге с главой ДНР Александром Захарченко.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории оккупированными.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.