Новости
Муженко: в начала конфликта на Донбассе 2197 украинских военных погибли
17.02.2017 16:40

Муженко: в начала конфликта на Донбассе 2197 украинских военных погибли

С начала конфликта на востоке Украины 2197 украинских военнослужащих погибли, выполняя там задачи, сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. "Боевые потери Вооруженных сил Украины за этот период составили 2197 лиц - погибшими и около 8 тыс. - ранеными", - сказал Муженко в ходе встречи с военными атташе иностранных государств в пятницу в Киеве.

Он также заявил, что официальный Киев должен начать работу по сбору доказательств невиновности украинских военных, против которых в России возбуждены уголовные дела.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе встречи с военными атташе иностранных государств в пятницу в Киеве Муженко отметил, что по его данным, Следственный комитет РФ возбудил такие дела в отношении 37-и военнослужащих ВСУ.

"Речь идет не о 6, речь идет о более 30 военных, против которых возбуждены уголовные дела СК РФ. По нашей информации, 37 таких человек. Я считаю, что в этой ситуации правоохранительные органы Украины должны делать тоже соответствующую работу и собирать информацию о невиновности этих военнослужащих, выполняющих долг перед своей страной", - сказал он.

Вместе с тем, начальник Генштаба ВСУ отметил, что "нам не понятно, как РФ трактует возбуждение этих уголовных дел. Согласно обвинениям, это нарушение правил ведения войны".

"Военные, которые выполняют свой долг по защите страны, должны быть уверены, что государство их защитит", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 24 октября 2016 года СК России были возбуждены уголовные дела в отношении шести командиров ВСУ, которых обвиняют в "обстрелах объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины".

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна