Ferrari запатентовала новый суперкар

Ferrari запатентовала новый суперкар

Компания Ferrari запатентовала в Европе дизайн нового суперкара. Как отмечает издание Motor1, на патентных изображениях может быть показана уникальная модификация гибридного купе LaFerrari.

Никакой дополнительной информации о новинке пока нет. Известно лишь, что права на эти изображения принадлежат Ferrari, а их автором является вице-президент автопроизводителя по дизайну Флавио Манцони, который руководил процессом разработки LaFerrari, а также F12berlinetta, 488 GTB, California T и других моделей марки.

Ныне существующая модификация Ferrari LaFerrari представлена в версиях с жестким верхом и с откидной крышей. Тираж первой составил 500 экземпляров, а второй — 200 единиц.

В движение Ferrari LaFerrari приводится при помощи гибридной силовой установки, включающей в себя 6,3-литровый двигатель V12, электромотор, блок литий-ионных аккумуляторов, а также семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составляет 953 лошадиные силы.

С места до ста километров в час купе Ferrari LaFerrari разгоняется за три секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 350 километров в час.