Психозы недели. Котам – Масленицу, стране – «поджог Рейхстага»

Психозы недели. Котам – Масленицу, стране – «поджог Рейхстага»

Коты и Масленица – единственные позитивы этой недели. Киевсовет признал котов частью экосистемы Киева. Ну, хоть кому-то повезло. Теперь заживут! Смогут ловить крыс без лицензии. Кличко, родненький, дай тебе кошачий бог здоровья и досидеть мэрский срок без кастрации. Мяу... А у меня вопрос: людей когда-нибудь признают частью экосистемы страны? Или так и будем жить – с агентами, блокадами, «трампописьмами» и гончаренками?

Да, если бы не коты и Масленица, просто ложись под железными решетками на Крещатике в дни памяти Небесной сотни и вой от тоски. Кстати, никто не знает, что это за решетки? Слышал предположение, что недостроенную стену Яценюка использовали. Арсений Петрович, кстати, отрастил бороду и стал похож... Не поверите – на Ленина в молодости, пока тот еще был Ульяновым. В общем, все усилия по декоммунизации насмарку.

Кстати, декоммунизация реально буксует. Лента Facebook за 23 февраля это наглядно доказала. Причем, заметим, реакция на давление – как у зубной пасты в тюбике: чем сильнее нажимаешь, тем больше лезет. Раньше только на работе мужчин поздравляли и дома. А тут такой вал в соцсети вывалился: и воспоминаний, и поздравлений. Народ свои армейские фотографии повывешивал. И даже отвлекающий маневр с “похищением” нардепа Алексея Гончаренко не остановил этот спонтанный флешмоб.

По Гончаренко: я еще после истории с немецким посольством и расписанной Берлинской стеной предположил, что ему придется отпахать за хулиганство на “политических работах”. Но что-то быстро все случилось. Только месяц назад предотвратили покушение на Антона Геращенко. А злобные сепары опять в строю – “калечат” на сей раз Лешика Гончаренко.

И сюжет какой-то совсем мрачный получился: отец погибшего в “одесской Хатыни” (2 мая 2014 года) Геннадия Кушнарева, тело которого трогал и фоткал Лешик, спустя три года мстит за сына. А здоровый и улыбчивый Гончаренко, которому “газпромовский” тесть якобы одолжил $700 тыс. грн., ловит папаню погибшего “на живца”. То есть на себя.

Теперь Facebook обсуждает: даже, если Кушнарев-отец и виноват, то не воспользовались ли его эмоциональным состоянием для провокации? Власть, видимо, чувствует, что резонанс не тот, на который рассчитывали, и подливает масло в огонь официальными комментариями. Ну, вот что это за фраза: “причиной для похищения и избиения депутата, по мнению следствия, является ненависть к украинскому народу со стороны задержанных”?!

Не надо, уважаемые, путать ненависть к Гончаренко и ненависть к народу. Это разные ненависти. Да и в целом, что-то уж слишком перегибается палка. При антинародном режиме Кучмы для задержания подбрасывали пакетик наркоты. Ну, кое-кому пистолет засовывали в задний карман. М-да, было дело. Потом стало модным раскладывать деньги, найденные при обыске. Как вещдоки. То есть заначку дома нашли – о, вещдок!

Смеетесь? Не смейтесь. Ничего тут смешного нет. Да, это шизофрения. Но не у меня. Кто-то явно прочитал в Википедии про поджог Рейхстага-1933. Поэтому похищенных и “покушенных” депутатов у нас тут будут находить все чаще и чаще. А эта детективная история с разоблачением заговора "агентов Кремля" по "скрытой федерализации" Украины?! Ключевое слово, знаете, какое? Скрытой! Вот тут вся опасность и состоит

А теперь начали подбрасывать... целых депутатов. К слову, я тут прервусь. Отойду на минуту. Проверю жилой периметр. Кладовку там, балкон. Шкаф в прихожей. В туалет загляну. На всякий случай. Убедиться, что пока я писал, мне туда не подбросили какого-нибудь связанного депутата.

Смеетесь? Не смейтесь. Ничего тут смешного нет. Да, это шизофрения. Но не у меня. Кто-то явно прочитал в Википедии про поджог Рейхстага-1933. Поэтому похищенных и “покушенных” депутатов у нас тут будут находить все чаще и чаще. А эта детективная история с разоблачением заговора "агентов Кремля" по "скрытой федерализации" Украины?! Ключевое слово, знаете, какое? Скрытой! Вот тут вся опасность и состоит.

Я, конечно, аплодирую стоя нашим доблестным органам, которые посредством найденных при обыске купюр, прочитанных смсок и прослушанных телефонных разговоров разоблачили группу диверсантов, проводившую круглые столы о создании так называемых специальных экономических зон, выборности губернаторов, восстановлении экономических связей с Россией и проч. Разумеется, на кровавые деньги Путина. И все это было нам рассказано и показано... постфактум.

Да-да, именно постфактум. А как же, хочу я спросить, профилактика шпионских правонарушений? Ведь органы должны понимать: у нас, журналистов, такая работа, когда нас каждый день куда-то приглашают. У меня только за сегодня три анонса в почте. И нигде не указано, что это измена родине, а в программе – присяга на верность ФСБ. Темы самые безобидные. Как, собственно, и свободные экономические зоны. А что, их в Китае нет? Или в Бразилии? Или в ирландском городке Шаннон?

Мы же не всегда можем угадать, что это диверсия Кремля! Предупреждать надо. Вот всеми любимый телеканал неплохо устроился – запустил проект “Добрый знак”. Ну, типа проверяет в лаборатории йогурты на наличие, грубо говоря, крысиного помета и маркирует хорошие продукты своим знаком. Надо так и круглые столы маркировать.

Приходит мне, скажем, рассылка с приглашениями. Там какая-то тема, на первый взгляд, отвлеченная. Но в углу знак – череп и кости. Ага, спецслужбы проверили, не рекомендуют. Это диверсионное мероприятие. Ведь даже депутаты “клевали” на кремлевскую наживку. Денис-то Силантьев чудом не доплыл (образно выражаясь) до вражеского берега. Чего уж говорить о скромных работниках пера и диктофона. А так, знак увидел – предупрежден, значит, вооружен.

Не повелся на путинскую провокацию, отправился жевать блины. Масленичные. Впрочем, с блинами я погорячился. Блины – это тоже российский флешмоб. Расово правильные, как их называет коллега Зубченко, места культурного досуга, вроде этно-комплекса “Мамаева Слобода”, призвали отметить Масленицу с варениками, как “главным блюдом в казацкой Украине, противопоставив их засилью вездесущих блинов”. Главный лозунг мероприятия: "Украинские вареники против русских блинов".

Нас уже не пугают веерными отключениями, а пишут, что “блокада открывает дорогу к национализации сепаратистами крупнейших предприятий Донбасса”. После остановки их теперь могут перезапустить ДНР/ЛНР и россияне, отняв у украинских собственников. Причем не только предприятия, но и налоговые платежи в бюджет Украины

Я считаю, правильно. Блины – это издевательский троллинг российской пропаганды, с их падающей на 0,2% экономикой, против нашей растущей на 2%. Гройсмана все слышали, надеюсь? Так вот, продолжаю. В чем издевательская функция блинов? В том, что их едят с икрой. Красной, черной, летучей рыбы, щуки, лягушки, но икрой. А вареники с икрой бывают? Нет! Они бывают с творогом, картошкой, потрохами, собственноручно выращенными вишнями... Другими словами, с доступными и приятными по цене продуктами. Этически правильными в условиях, когда счет за отопление превысил не только размер средней пенсии, но кое-где и размер повышенных минимальных зарплат. Это я об обычных квартирах говорю, не об олигархических хоромах.

Вопросы есть? Вопросов, надеюсь, нет. И никакого мне тут глинтвейна, только казацкий мусулес. Запомнили? Переходим к следующему номеру нашей программы. Кто у нас тут? Ага, письмо Андрея Артеменко Трампу. План окончания войны в Украине с передачей Крыма в аренду на 50 лет и 72-часовым коридором на Донбассе. Знаете, я не психиатр и не нарколог и комментировать не буду. Цирк уехал, клоуны остались. Точки расставит следствие. Отлично сказал Виктор Пелевин: “Кто не хочет работать клоуном у пид...сов, будет работать пид...сом у клоунов”.

Еще один творческий коллектив недели – это наши всеми любимые блокадники ж/д сообщения ОРДЛО с Украиной. Сема Семенченко и Вова Парасюк. Как метко называли их остроумные люди в Facebook, “железнодорожная сотня имени Анны Карениной”.

Выяснилось, что эти парни отлично поработали. Нас уже не пугают веерными отключениями, а пишут, что “блокада открывает дорогу к национализации сепаратистами крупнейших предприятий Донбасса”. После остановки их теперь могут перезапустить ДНР/ЛНР и россияне, отняв у украинских собственников. Причем не только предприятия, но и налоговые платежи в бюджет Украины.

В связи с таким потенциально грандиозным успехом я все-таки хотел бы уточнить, кто оплачивает усердие “железнодорожной сотни” и бездействие тех, кто позволил этой сотне обжиться на рельсах: Путин, сепары, заинтересованные россияне, Юля, “амеры” или все вместе на паях?

Я чего, собственно, спрашиваю? Вчера прочитал у одного блогера, что Сема и Вова перекрыли-таки каналы поставок “кровавого угля” в Украину, однако “залишили відкритим залізничне сполучення з шахтою, що контролюється терористами. Мова йде про залізничний шлях на Красний Лиман, що проходить через Єнакієве...”. Ай-яй-яй, однако!

Вот как это можно объяснить?! Я могу лишь грешить на пресловутых пранкеров. Эти вездесущие твари не только президентам разных стран звонят с розыгрышами. Они вполне могли позвонить Семе с Вовой. Или даже не позвонить, а отправить смс. Скажем, такого содержания: “Здравствуй, Сема! Вижу, ты неплохо сидишь на рельсах. Если не уйдешь до заката, будешь там лежать. Твой персональный снайпер с тепловизором”.

Поэтому с тех сепарских рельс они снялись и ушли на наши родные украинские рельсы. Зная, что здесь доблестная “железнодорожная сотня имени Анны Карениной” будет в полной политической и физической безопасности. Такие вот блины...