Guardian: лондонские сквоттеры нашли документы "Горбачев-фонда"

Guardian: лондонские сквоттеры нашли документы "Горбачев-фонда"

Лондонские сквоттеры (лица, самовольно занимающие чужую жилплощадь) завладели документами "Горбачев-фонда", обнаруженными ими в одном из особняков в центре британской столицы. Об этом сообщила в пятницу газета The Guardian.

"Мы хотели бы работать с (Михаилом) Горбачевым, чтобы решить эти проблемы", - приводит издание слова одного из активистов. Сквоттеры утверждают, что бумаги, подписанные лично экс-президентом СССР, касаются его сотрудничества с ведущими мировыми компаниями, политиками, главами государств и общественными деятелями.

Особняк по адресу Бакингем Гейт, 19 расположен в престижном районе Белгрейвия. В здании, использовавшемся под офисы, размещалась сотрудничающая с "Горбачев-фондом" Международная ассоциация по связям с общественностью (International Public Relations Association). Сквоттеры, занимающие дома богатых, чтобы в них жили бедные, провозгласили особняк своим штабом. Однако власти уже выдали ордер на выселение активистов из здания, так как оно находится в непосредственной близости от Букингемского дворца, резиденции королевы Елизаветы II.