Савченко допросили в рамках дела о терроризме

Савченко допросили в рамках дела о терроризме

Спецслужбы Украины допросили депутата Верховной рады Надежду Савченко в рамках уголовного дела о терроризме после ее визита в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР), где она встречалась с украинскими пленными, сообщил в эфире "5 канала" советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"В рамках уголовного производства по статье "терроризм" допрашивалась в том числе и Надежда Савченко… Она не уполномочена от лица Украины вести переговоры с террористами (ополченцы ДНР. — Прим.ред), она делает очень много пиара", — сообщил советник.

Тандит считает, что российские спецслужбы причастны к поездке Савченко в самопровозглашенную республику. "Мы видели, сколько там было российских СМИ, как готовили эту поездку и как ее преподносили. Фактически, это удар по нам всем" — прокомментировал Юрий Тандит.

Пресс-секретарь украинской спецслужбы Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что в Донецкой области в СБУ вызван и опрошен руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, который вместе с Савченко посещал Донецк.

Ранее фракция партии "Народный фронт" потребовала изучить деятельность Савченко, подозревая, что она является российским агентом.

В пятницу, 24 февраля, Надежда Саченко приехала в колонию, которая находится в Макеевке и встретилась с украинские силовики.