Кличко назвал причину обрушения Шулявского моста

Кличко назвал причину обрушения Шулявского моста

Специалисты провели обследование Шулявского моста и установили причины обрушения его конструкций. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, инцидент произошел из-за коррозии бетона консоли от удара или чрезмерной нагрузки.

По информации Кличко, экспертизу провели специалисты НПП Мостовой центр и Государственного дорожного научно-исследовательского института. Мэр добавил, что еще ночью состоялись статические испытания эстакады после обрушения части правой тротуарной консоли.

"Экспертиза установила, что во избежание аварийных ситуаций и последующей временной эксплуатации сооружения необходимо срочное выполнение мер. В частности, ограничить габарит проезжей части с обеих сторон сооружения на 0,7 м с использованием легких конструкций; выполнять ежедневные обзоры конструкции тротуарных консолей на предмет появления трещин, кренов и наклонностей; ограничить движение пешеходов и транспорта под сооружением в пролетах", – процитировал мэр результаты экспертизы.

Кличко отметил, что на путепроводе уже начались работы по укреплению и сегодня движение будет открыто в ограниченном режиме. Кроме того, будет запрещено движение тяжеловесного транспорта через путепровод.

Мэр поручил проверить все старые путепроводы и мосты в столице, определить их техническое состояние и принимать решение о дальнейших работах и режиме эксплуатации. Также Кличко распорядился убрать все киоски, которые незаконно находятся у объектов транспортной инфраструктуры.