На Львовщине - взрыв на шахте: 8 горняков погибли

На Львовщине - взрыв на шахте: 8 горняков погибли

Взрыв и обрушение породы произошли на шахте №10 "Степовая" ОАО "Львовуголь", погибли 8 горняков, судьба 20-ти неизвестна. Шестеро горняков с травмами подняты на поверхность, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"2 марта в 12:46 в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы. На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба 20 горняков остается неизвестной", - говорится в сообщении ГСЧС.

Причина обрушения устанавливается.

К проведению аварийно-спасательных работ привлечены подразделения Минэнергоугля и ГСЧС.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Петра Порошенко проинформировали об аварии. "Об этом президенту сообщили глава Львовской ОГА и руководитель ГСЧС. Продолжаются аварийно-спасательные работы, создан координационный штаб", - написал С.Цеголко на своей странице в Фейсбук.

В свою очередь, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Фейсбук, что на шахте "Степова" в результате взрыва метана погибло 11 человек.