Новости
Япония планирует заработать на Олимпиаде 268 миллиардов евро
09.03.2017 13:06

Япония планирует заработать на Олимпиаде 268 миллиардов евро

Токио заработает более 32 триллионов иен (268 миллиардов евро) от проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в 2020 году, передает Террикон. Таковы подсчеты правительства. По информации издания "Japan Times", столица Японии начала зарабатывать на Олимпиаде сразу же с 2013 года, когда город был выбран местом проведения Игр, и продолжит приносить доход вплоть до 2030 года, включая прибыль от объектов, которые будут построены, такие как Олимпийская деревня.

По общему мнению, прибыль делится на две части - 41 млрд евро являются прямым эффектом и 227 млрд косвенным эффектом от ОИ-2020. Правительство объявило, что проведение Олимпиады приведет к созданию почти двух миллионов рабочих мест.

В декабре Оргкомитет Токио-2020 объявил, что бюджет Игр составит от 1,6 до 1,8 триллионов иен (13,2-14,9 миллиардов евро). Губернатор Токио Юрико Коикэ, однако, предупредила, что сумма может вырасти до трех трлн иен (24,8 млрд евро), и отметила, что в настоящее время нет однозначного ответа, сколько будут стоить ОИ. Она пояснила, что проведение главного турнира четырехлетия может стоить в четыре раза дороже, чем ожидалось. В прошлом году рабочая группа под ее руководством рекомендовала греблю, плавание и волейбол перевести на другие объекты, чтобы сократить расходы.
Источник: Вести

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна