Париж призвал Киев снять транспортную блокаду на востоке Украины

Париж призвал Киев снять транспортную блокаду на востоке Украины

Французские власти крайне озабочены решением Киева о транспортной блокаде на востоке Украины, призывают сделать все для снятия запрета на движение железнодорожного транспорта, говорится в распространенном в четверг заявлении МИД Франции.

В среду Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) одобрил предложение президента Украины Петра Порошенко о введении с 15 марта полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Это решение будет действовать, пока предприятия в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию. В ДНР заявили, что блокада противоречит минским соглашениям. МИД РФ в связи с транспортной блокадой Донбасса призвал Киев не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы.

"Франция также крайне обеспокоена решением правительства Украины от 15 марта о введении временной блокады транспорта с товарами на востоке Украины. Мы призываем украинские власти сделать все возможное для снятия блокады железнодорожных путей в районе линии соприкосновения", — говорится в коммюнике.