НАБУ инициировало проверку происхождения средств залога, внесенного за Насирова

НАБУ инициировало проверку происхождения средств залога, внесенного за Насирова

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова его супругой.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе НАБУ агентству "Интерфакс-Украина", соответствующий запрос детективы Бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга.

Как сообщалось, вечером 16 марта за арестованного Р.Насирова его супруга внесла залог в размере 100 млн грн.

Детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Р.Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Р.Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.