Минфин Украины подтвердил перенос заседания МВФ по кредитному траншу

Минфин Украины подтвердил перенос заседания МВФ по кредитному траншу

Украинский Минфин подтвердил, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) перенес рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования Украины.

В пресс-службе ведомства отметили, что заседание по это теме, которое должно было состояться в понедельник, перенесено "на короткий срок".

Как объяснили в министерстве, это вызвано "исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду Донбасса, и от "захвата" украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донбасса, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях".

По словам главы Минфина Александра Данилюка, "уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы". Ведомство уже начало консультации с МВФ, которые планирует завершить в кратчайшие сроки.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Киев уже получил от фонда три транша на общую сумму 7,7 миллиарда долларов, последний из которых был предоставлен в сентябре 2016 года. В 2017 году Украина планирует получить от МВФ еще около 5,4 миллиарда долларов.