Один боец ВСУ ранен в зоне АТО за сутки

Один боец ВСУ ранен в зоне АТО за сутки

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения, подтвердил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий никто из наших военных не погиб, один получил ранения. Это произошло в районе Новоселовки-2 на донецком направлении ", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Лысенко рассказал, что на луганском направлении зафиксировано три обстрела со стороны противника – два в Станично-Луганском районе и один в с.Крымское Новоайдарского района. Один раз боевики применили БМП.

На донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов, провокации имели место практически по всей линии фронта. В Авдеевке противник трижды открывал огонь из миномета, выпустив в целом 35 мин. На Светлодарской дуге, в районе Горловки и Донецкого аэропорта, режим тишины не соблюдался, однако тяжелое вооружение боевики не применяли.

На мариупольском направлении за сутки было зафиксировано 16 обстрелов, 80% из них пришлись на участок Павлополь-Широкино. Также провокации имели место в Красногоровке, Новотроицком, Новогригорьевке. Дважды незаконные вооруженные формирования применили минометы.