Националист призвал затравить группу «Грибы» за концерты в России

Националист призвал затравить группу «Грибы» за концерты в России

Лидер украинского движения «Национальное сопротивление» Алексей Алексеевич в своем Facebook призвал затравить группу «Грибы» и бойкотировать их концерты, поскольку рэперы выступали в российских клубах. Он распространил информацию о высоких ценах на билеты группы в Киеве, однако сам коллектив не планировал выступление в столице Украины, сообщает «Радио Вести».

Алексеевич рассказал, что «Грибы» 10 апреля сыграют в элитном клубе BelEtage и удивился тому, что цена за столик на концерте доходит до 135 тысяч гривен (больше 280 тысяч рублей). Активист привел скриншоты с сайта BelEtage, якобы подтверждающие эти расценки.

Он также отметил, что за право послушать группу «дерутся жены российских олигархов» и осудил «псевдоэлиту», которой «наплевать на войну и экономические проблемы внутри Украины». «Для них главное — развлечения, и чтобы развлекали те, кто развлекает их российских коллег», — заключил активист.

С Алексеевичем согласились многие подписчики его страницы, однако один из них предположил, затравить радио Kiss FM, которое транслируют треки группы.

В клубе BelEtage «Радио Вести» заявили, что концерт «Грибов» в их заведении не планировался. В сети также не встречается упоминаний о выступлении рэперов в Киеве. В списке городов в гастрольном туре в сообществе группы во «ВКонтакте» Киев также не упоминается.