Эксперт рассказал, почему с каждым годом не улучшается качество дорог в Украине

Эксперт рассказал, почему с каждым годом не улучшается качество дорог в Украине

Качественных дорог в Украине не будет до тех пор, пока в стране не появится долгосрочная стратегия их строительства, ремонта и эксплуатации. Об этом в комментарии УНН заявил эксперт Рауль Чилачава.

В частности он обратил внимание на то, что Украина из года в год строит, а соответственно затем и ремонтирует асфальтовые дороги, которые, как известно, более затратные и менее прочные, чем бетонные.

“Дело в том, что бетонная дорога гарантированно может прослужить 30 лет с минимальным ремонтом. А асфальтовое покрытие — 15 и его надо ремонтировать, его труднее построить по технологии и сохранить эту технологию. Поэтому строительство бетонных дорог дешевле и более крепкое.

В Украине есть проблема — не строят бетонные дороги, потому что нет такой техники. Буквально 2-3 машины есть в Украине, которые могли бы строить эти дороги. Но это не проблема, проблема в отсутствии стратегии: что делать, как делать, когда делать. И мне кажется, что давно уже можно было что-то сделать”, - отметил он.

Еще одной глобальной проблемой Украины остается уровень коррупции.

“Нет никаких природных катаклизмов, которые происходили в Украине, нет противопоказаний Украинский путях. Есть единственная проблема — украинская коррупция”, — резюмировал Р.Чилачава.