Руководитель "Евровидения" отметил высокий уровень организации конкурса в Киеве

Руководитель "Евровидения" отметил высокий уровень организации конкурса в Киеве

Руководитель песенного конкурса "Евровидение" Ян Ола Санд отметил чрезвычайно высокий уровень организации прошедшего в Киеве конкурса, сообщается на официальном сайте президента Украины в понедельник.

"Каждый год у нас есть какие-то определенные замечания или жалобы: будь-то транспорт или логистика, безопасность, или иные аспекты. Но" Евровидение "в Киеве прошло безупречно. мы не имели никаких проблем. С украинской стороны все было организовано на высшем уровне ", - сказал Я.О.Санд в ходе встречи организаторов и ведущих музыкального конкурса с президентом Украины Петром Порошенко.

Член Административного совета Европейского Вещательного Союза (ЕВС) Павел Грицак также поблагодарил главу государства за блестящую организацию конкурса. "Это… одно из самых рейтинговых телешоу со многими вызовами и рисками, особенно в сфере безопасности. И факт заключается в том, что была проведена замечательная работа, чтобы все журналисты, конкурсанты и фанаты почувствовали гостеприимство Киева и находились в комфортных условиях ", - сказал он.

В свою очередь, П.Порошенко отметил, что ему очень приятно, что его команда и его супруга были привлечены к конкурсу и выразил надежду, что тысячам иностранных гостей, посетивших Киев, понравилась организация конкурса. "Несмотря на российскую агрессию и российскую оккупацию, украинцы и украинская власть показали свое гостеприимство и сделали все от них зависящее, чтобы организовать по-настоящему прекрасное событие", - сказал он.

"Несмотря на опасения скептиков о возможных угрозах, я горжусь тем, что мы сделали это прекрасное событие. Никто не смог остановить нас", - добавил П.Порошенко и пригласил присутствующих посетить финал Лиги Чемпионов в мае 2018 года в Киеве.

Песенный конкурс "Евровидение" проходил в Киеве 9-13 мая.