Аэропорт "Киев" закрыт до 24 мая для ремонта ВПП

Аэропорт "Киев" закрыт до 24 мая для ремонта ВПП

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) 14 мая 2017 года начал текущий ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, с 14 по 24 мая полеты будут осуществляться из аэропорта "Борисполь".

План работ разделен на два этапа. Первый – снятие, фрезерование слоя асфальтобетона на глубину от 9 до 18 сантиметров на различных долях ВПП. Второй – укладка армированной сетки и нового слоя асфальтобетона.

В течение первого дня капитального ремонта ВПП аэропорта выполнено 23% работ первого этапа. К выполнению ремонта привлечено 26 единиц техники. В усиленном режиме работают подразделения охраны, авиационной безопасности и противопожарной защиты, а также аэродромного обеспечения аэропорта.

Кроме того, на период закрытия аэропорта, запланированы и выполняются работы по ремонту техники и оборудования, которое обеспечивает выполнение полетов, осуществляются работы по планировке грунтовых элементов аэродрома и поддержки в надлежащем состоянии.

Для обеспечения выполнения работ службами аэропорта выполнены работы по снятию 18 углубленных огней свето-сигнального оборудования ВПП.

Работы по капитальному ремонту ВПП выполняются подрядной организацией согласно установленному графику.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) расположен в деловом центре столицы в 7 км от центра города, по количеству рейсов и пассажиропотоку занимает второе место в Украине.

В аэропорту расположены три терминала, общей площадью 21 тыс. кв м. Отдельный терминал для бизнес-авиации - терминал "В", входит в систему FBO. ВПП аэропорта позволяет принимать воздушные судна типа B-737, A-320.