Голосовой помощник Google заработает на айфонах

Голосовой помощник Google заработает на айфонах

Голосовой помощник Google будет работать на телефонах с операционной системой iOS. Об этом компания объявила на пресс-конференции, посвященной разработкам в области искусственного интеллекта.

Как именно будет работать голосовой помощник на iPhone, где уже есть встроенный в iOS виртуальный ассистент Siri, не сообщается. В Google отмечают, что допустят к разработке приложений, совместимых с помощником, сторонних разработчиков, чтобы расширить возможности ассистента.

В настоящее время ассистент Google распознает только английский язык, в отличие от Siri, которая доступна более чем на 20 языках, в том числе и русском. Когда именно ассистент Google заработает на iOS, не сообщается.

Также Google внесла возможность текстового ввода запросов виртуальному ассистенту и функцию просмотра предыдущих запросов.

Помимо этого, на пресс-конференции Google объявила о запуске бета-версии операционной системы Android O для мобильных устройств.
Голосовой помощник Google был представлен весной 2016 года, первоначально он был доступен только владельцам телефонов Google Pixel. Голосовой помощник является аналогом Siri от Apple и Cortana от Microsoft и позволяет распознавать голосовые просьбы владельцев и вступать в диалог с человеком.