Ляшко просит запад ввести санкции к Бойко и Левочкину

Ляшко просит запад ввести санкции к Бойко и Левочкину

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к президенту Соединенных Штатов Америки и руководству ЕС за ведением персональных санкций против народных депутатов Украины Юрия Бойко и Сергея Левочкина (лидер и член фракции "Оппозиционный блок").

"Вчера я подписал обращение к президенту Соединенных Штатов Америки, к Европейской комиссии о введении персональных санкций против Левочкина и Бойко, которые являются столпами режима Януковича, которые несут ответственность и за убийства людей на Майдане, за развязывание войны в Украине", - заявил О.Ляшко на утреннем пленарном заседании Верховной Рады в четверг в Киеве.

"Левочкин, Бойко и Фирташ (бизнесмен Дмитрий Фиртащ – ИФ) должны отвечать так же, как и Янукович. И мы этого добьемся", - добавил лидер Радикальной партии.

В свою очередь, народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Николай Скорик заявляет, что О.Ляшко была недавно аннулирована виза в США. "Олег Ляшко написал американскому президенту. Не так давно его десятилетнюю визу в США аннулировали без объяснения причин. Наверное, было очень обидно. Решил пожаловаться… Видимо хочется "безвиз" в Америку. О себе постеснялся написать", - написал Н.Скорик на своей странице в соцсети Facebook.

При этом он заявил, что "Радикальная партия это фэйк, созданный благодаря ТВ, как избирательный проект". "Это обычная шайка авантюристов и взяточников, лидер которой состоит на содержании у власти и олигархов", - добавил Н.Скорик.