Сталлоне благословил болливудский ремейк "Рэмбо"

Сталлоне благословил болливудский ремейк "Рэмбо"

Сильвестр Сталлоне пожелал удачи индийским кинематографистам, задумавшим переснять культовый боевик 1990-х годов "Рэмбо". Режиссер ремейка Сид Ананд признался, что воспринял сообщение актера как "одобрение от Бога".

Проект был презентован в рамках Каннского фестиваля, хотя съемки фильма не планируется запускать до конца 2017 года, сообщает BBC. Главную роль в проекте получил индийский актер уйгурского происхождения Тайгер Шрофф. Он обладатель пятого дана по тхэквондо и признанный мастер танца.

Впрочем, заявления режиссера позволяют надеяться, что в болливудской версии молодой ветеран не будет петь и танцевать. "Я думаю, не стоит делать этого в "Рэмбо". Это же богохульство", - признался Ананд. Он напомнил, что "Рэмбо" является глобальным символом, узнаваемым в любом уголке мира, а потому создатели ремейка решили представить проект в Мекке кино.

"Я недавно прочитал, что они хотят переснять "Рэмбо" в Индии. Желаю удачи! Это великий характер", - написал исполнитель роли оригинального Рэмбо Сильвестр Сталлоне в Instagram.

Сид Ананд рассказал журналистам, что Сталлоне также связался с ним и пожелал удачи. "Он был настолько любезен, что написал мне. Это как одобрение от самого Бога", - признался он.

27-летний Тайгер Шрофф говорит, что не сразу поверил, когда узнал, что получил эту роль. "В моих глазах Сильвестр Сталлоне всегда будет Рэмбо. Он мой герой. Я не хочу заменить его, но надеюсь представить другой взгляд", - поделился актер.

Съемки нового "Рэмбо" должны начаться в Гималаях в конце нынешнего года, премьера запланирована на 2018 год.

Фильм "Рэмбо: Первая кровь" был снят по одноименному роману Дэвида Моррелла в 1981 году. Он повествует о ветеране вьетнамской войны, который путешествует по США и по стечению обстоятельств вынужден применять полученные на военной службе навыки, ввязываясь в противостояние с полицией и Национальной гвардией.

На главную роль, которая досталась Сталлоне, претендовали также Джон Траволта, Дастин Хофман, Аль Пачино и Клинт Иствуд. Сталлоне так не понравился первый вариант монтажа, что он хотел выкупить ленту и уничтожить ее. В итоге он настоял на сокращении большинства сцен, где появляется его лицо.

Фильм, на производство которого было потрачено 15 млн долларов, собрал в прокате 125 млн и сделал имя Рэмбо нарицательным. Впоследствии были сняты три продолжения. В четвертом фильме, получившем название "Рэмбо IV", ветеран войны показан 60-летним отшельником, уставшим от кровопролития и поселившимся на окраине Бангкока. В финале он возвращается в США к своему отцу.