НАТО обсудит инструменты борьбы с терроризмом

НАТО обсудит инструменты борьбы с терроризмом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что наилучшим инструментом борьбы с терроризмом является подготовка внутренних сил.

"Одна из двух тем, которую мы обсудим завтра (25 мая в ходе встречи руководителей стран-членов НАТО в Брюсселе - ИФ), - как НАТО может активизировать усилия и делать вклад в борьбу с терроризмом. В борьбе с причинами терроризма учебная подготовка местных сил является наилучшим инструментом. У НАТО есть экспертные знания, подготовка и жизнеспособность для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему", - сказал он на брифинге во вторник в Брюсселе.

Говоря о террористической атаке, которая имела место в понедельник, 22 мая, в Манчестере (Великобритания), Й.Столтенберг подчеркнул, что эта атака была направлена на детей. "Это варварское нападение направлено на детей и их семьи. Наша завтрашняя встреча продемонстрирует, что все страны НАТО по-прежнему едины в борьбе с терроризмом во всех его формах. Борьба терроризмом требует скоординированной реакции правоохранительных органов, разведслужб, судебной системы и иногда вооруженных сил", - сказал он.

Генсек НАТО подчеркнул, что "встреча продемонстрирует способность НАТО изменяться вместе с изменяющимся миром для обеспечения безопасности всех наших стран".