Меркель обсудила с Трампом Украину

Меркель обсудила с Трампом Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель провела на полях саммита G7 в Италии двустороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой коснулась и вопроса Украины, передает Укринформ. "Мы еще раз обсудили тему Украины, Минского процесса, а также то, как мы тут можем хорошо совместно работать. Я полагаю, тут у нас развивается хорошее сотрудничество", − отметила канцлер.

Также лидеры обсудили повестку G20, в которой Германия в этом году председательствует, климатическое соглашение и торговлю.

Характеризуя первый день саммита, Меркель назвала его атмосферу "очень конструктивной и очень честной". Она отметила важность принятия заявления о мерах борьбы с терроризмом, а также то, что по вопросу конфликтов в Сирии и Ливии мнение участников "во многом совпадало".

Однако при обсуждении тем торговли и климата были противоречия. По словам канцлера, шесть лидеров дали четко понять американской стороне, приведя "массу аргументов", что они надеются, что США все же останутся участниками Парижского климатического соглашения.

Также пока нет единства по вопросу торговых отношений. Касательно ситуации с беженцами Меркель сообщила, что отдельного заявления, как планировалось ранее, не будет, но проблеме уделят внимание в заключительном документе.