Сегодняшняя Украина: читать Карла Маркса — преступление

Сегодняшняя Украина: читать Карла Маркса — преступление

В социальной сети Vkontakte Михаил Кононович, 1-й секретарь Коммунистического союза молодежи Украины, рассказывает о том, как режим в Киеве нарушает свободу слова и правовые гарантии. Галицкий суд во Львове недавно приговорил 22-летнего молодого коммуниста к 2,5 годам тюремного заключения. Почему?

В день победы над фашизмом 9 мая он возложил цветы на могилы советских солдат и на могилы украинских писателей XIX века, революционных гуманистов Тараса Шевченко и Ивана Франко.

Это со всей очевидностью следует из самого дела и приговора. Отягчающим обстоятельством стало и то, что молодой коммунист также написал в Facebook: «Ленин жив. Мы живы».

По мнению судебных властей, это равнозначно призыву к террору. В дело вовлечены еще два молодых коммуниста, одному из них только 15 лет. По словам обвинения, с ним обращаются как со взрослым «террористом», потому что дело открыто в соответствии с § 258 о терроризме и § 436 о распространении коммунистической символики.

Из материалов суда следует, что «молодые коммунистические террористы угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины». «Банда», применяющая такие террористические методы, как возложение цветов 9 мая, цитирование Ленина в интернете, хранение комсомольских билетов и Георгиевской ленточки, побывала на Холме славы во Львове и у могил советских солдат, павших во время Второй мировой войны.

Хуже всего, по мнению суда, то, что они «прочитали запрещенную литературу», в частности, «Капитал» Карла Маркса. Становится ясно, что «главарю террористической ячейки Комсомола» 15 лет. Поэтому прокурор сначала был настроен на то, чтобы применить уголовный кодекс для несовершеннолетних правонарушителей. Но представители спецслужб Украины уже сообщили, что приговор не является условным.

Представьте себе: 15-летний парень в тюрьме за то, что читал Маркса, ухаживал за могилами советских солдат и возлагал цветы к могилам двух самых известных украинских писателей! Все, находившиеся в предварительном заключении, ждали следующее решение суда. «Признания» в делах подобного рода являются результатом психического и физического давления в системе правосудия, переделанной в инструмент военного аппарата власти.

Прокуроры и судьи позволяют командовать собой неонацистским службам безопасности, которые хотят искоренить свободу слова и мнений у всех, кто хочет развивать демократию на Украине.

В главном управлении полиции во Львове мы знакомимся с основаниями для вынесения судебного решения:

— комсомольский билет и партбилет члена Компартии Украины на имя приговоренного,

— «Капитал» Карла Маркса

— Георгиевская ленточка

— 5 флагов

— 4 зюйдвестки

— 19 маек

— 17 кепок и

— 5 CD с коммунистической символикой

— 8 бланков для вступления в Комсомол и почтовые открытки с коммунистической символикой.

Суд приговорил молодых людей по политическим и идеологическим мотивам и уничтожил собственность легальной и активной коммунистической партии и молодежной организации!

С февраля 2014 года члены и руководители организации подвергались нападениям более 100 раз. Против них применялось грубая сила.

2 мая 2014 года в Одессе вместе с 50 другими украинцами был убит Вадим Папура. Мы напоминаем о том, что первый несовершеннолетний, убитый в Одессе, и первый студент, которого приговорили за использование советской символики, были членами коммунистического союза молодежи.

Штаб-квартира Комсомола в Киеве также была подожжена и разграблена. Более 90% наших региональных, областных и городских организаций по всей стране уничтожены. Имущество, книги и оборудование сожжены. Не было вынесено ни одного приговора в отношении исполнителей убийств, виновных в применении грубого насилия, избиений, преследований и угроз против членов нашей организации. Ни один из преступников не был привлечен к ответственности за содеянное. Это со всей отчетливостью показывает, что мы имеем дело с государственным террором по отношению ко всей политической оппозиции на Украине. Но Украина не должна молчать! Мы об этом позаботимся! — пишет в заключение Кононович.

Источник: Steigan blogger