Своя жилплощадь в городе у моря

Своя жилплощадь в городе у моря

Как купить квартиру в Одессе с помощью сервиса Krysha.ua. Какой вариант будет самым удачным, что предпочесть: новые дома или вторичное жилье. Недвижимость приморского курорта от бюджетной до элитной на одном сайте.

Одесса, наряду со столицей, возглавляет рейтинг городов с дорогой недвижимостью. Желающих обзавестись собственным жильем привлекает близость моря, богатая история города, огромный коммерческий и туристический потенциал, соединенный с темпами развития черноморского мегаполиса.

Всеукраинский портал Krysha.ua поможет купить квартиру в Одессе, выбрав свой вариант из более 150 тысяч объявлений. В мае 82% предложений составляло жилье в ценовом диапазоне до 2 миллионов гривен. Средний чек для однокомнатной квартиры: 900 тыс.грн, двухкомнатные и трехкомнатные в среднем обходятся покупателям в 1,5 и 2,4 млн.грн.

Городские районы

Более миллиона горожан проживают в четырех районах Одессы.

Приморский

Квартиры в центральном районе часто покупают для последующей сдачи в аренду. Жилье в историческом сердце города будет стоить 2-3 млн.грн., средняя цена жилого метра: 26 – 32 тыс.грн.

Малиновский

Второй по величине одесский район компенсирует отсутствие прямого выхода к морю, отлично налаженным транспортным сообщением и бюджетной ценой квадратных метров. Тихие улочки и обилие детских учреждений привлекают семьи с детьми.

Киевский

Район включает в себя знаменитый Фонтан и жилмассив Таирова, здесь находится все нужное для комфортной жизни: заведения для детей, живописные места отдыха, удобные пляжи, магазины, обустроенные дворы.

Суворовский

Современная застройка происходит по продуманному плану. Добавляет привлекательности хорошая экология, выход к морю, трамвайное сообщение с остальной частью города и бюджетные цены.

Вторичка или новостройка

Средняя стоимость квадратного метра одесской вторички стабильно находится в диапазоне от 21 до 28 тысяч гривен, к концу весны она составила 22 783 гривны. В новостройках стоимость более подвижна, за весну цены изменились с 23 783 до 26 877 гривен.

Если коротко сформулировать преимущества обоих видов жилья, то они будут выглядеть следующим образом:

  • «плюсы» вторички: возможность немедленного вселения после покупки; отлаженная инфраструктура и окружение; выгодная стоимость;

  • «плюсы» новых домов: современные стройматериалы, автономная система отопления; новые коммуникации; свободная планировка под запросы клиента

Серьезным минусом новостройки для многих являются сомнения в надежности застройщика. Существуют способы обезопасить свои вложения, например, изучение документов и сбор информации на специальных сайтах.

Стабильный спрос на одесское жилье делает его хорошим вариантом для размещения финансов. Квартира в южном мегаполисе оправдает ожидания как уютное место для собственного проживания, так и в роли выгодного инвестиционного вложения.