Украинским школьникам предложили изучать безвиз и чирлидинг

Украинским школьникам предложили изучать безвиз и чирлидинг

Министерство образования Украины намерено изменить учебные программы для учеников старших классов средних школ. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает украинское издание «Вести». В программу по литературе включены произведения крымско-татарского писателя Таира Халилова, лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич, Юрия Андруховича, известного тем, что он назвал русский язык «языком блатняка и попсы», Василя Шкляра, члена партии «СС Галичина» и Оксаны Забужко, автора бестселлера «Полевые исследования украинского секса».

Из обязательного списка книг исключена киноповесть Александра Довженко «Украина в огне». Название этого произведения совпадает с названием запрещенного Киевом документального фильма украинского режиссера Игоря Лопатенка и Оливера Стоуна, который являлся продюсером ленты.

В программе предмета «Украина и мир» будут изучать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС и безвизовый режим с Евросоюзом. Расширен список модулей по физкультуре — теперь учащиеся смогут выбирать регби, корфбол, степ-аэробику и чирлидинг.