Назван самый дорогой для проживания иностранцев город

Назван самый дорогой для проживания иностранцев город

По дороговизне жизни Рига занимает 126-е место в мире, опережая по этому показателю столицы двух других государств Балтии - Таллин и Вильнюс, свидетельствует исследование, проведенное международной консалтинговой компанией "Mercer Human Resource Consulting" о дороговизне жизни по оценке сотрудников зарубежных компаний в 209 городах мира.

Самым дорогим с точки зрения проживания в этом году городом признана Луанда (столица Анголы). На втором месте оказался лидер прошлого года Гонконг. Третье место занял Токио, за ним следуют Цюрих, Сингапур, Сеул, Женева, Шанхай, Нью-Йорк и Берн.

Пекин по дороговизне жизни занял 11-е место, Москва - 14-е, Лондон - 30-е, Осло - 46-е, Париж - 62-е, Милан - 71-е, Хельсинки - 88-е, Стокгольм - 106-е место.

В исследование оценивается дороговизна жизни в 209 крупных городах на пяти континентах. В основу берутся цены на более чем 200 наименований товаров и услуг, в том числе арендная плата за жилье, продукты питания, одежду, бытовые принадлежности, транспорт и развлечения. При составлении рейтинга дороговизны жизни в городах за основу принимается дороговизна жизни в Нью-Йорке, которая равняется 100 пунктам.