Новости
В Киеве пожаловались на грядущие убытки из-за строительства Крымского моста
21.06.2017 18:19

В Киеве пожаловались на грядущие убытки из-за строительства Крымского моста

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что страна понесет значительные убытки из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста. Об этом он сказал на специальном совещании, передает в среду, 21 июня, «Интерфакс-Украина».

«Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины», — сообщил Лавренюк, добавив, что считает ситуацию «недопустимой».

Чиновник также пожаловался, что Россия не консультировалась с Киевом по поводу возведения сооружения. Лавренюк обратил внимание на планы России в августе-сентябре 2017 года закрыть на 23 дня судоходную часть Керчь-Еникальского канала. Запрет на проход судов в это время связан с постановкой арки транспортного перехода моста через Керченский пролив.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна