Новости
Европейцы предсказали выход новых стран из ЕС
22.06.2017 14:47

Европейцы предсказали выход новых стран из ЕС

Вслед за Великобританией из ЕС могут выйти и другие страны. Так считают большинство жителей крупнейших стран Европы: это следует из опроса, который в рамках проекта «Sputnik.Мнения» провела французская социологическая компания IFop.

По данным исследования, 52 процента немцев, 57 процентов итальянцев и 64 процента подданных Великобритании высказали мнение, что как минимум одна страна ЕС покинет межгосударственное объединение. При этом 55 процентов британцев, 50 процентов итальянцев, 42 процента французов и 39 процентов немцев предположили, что выйти из состава Евросоюза могут сразу несколько государств.

28 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры займут два года. Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года.

30 мая она заявила, что страна может выйти из ЕС без заключения специального соглашения с Брюсселем. Это может произойти в том случае, если Соединенное Королевство не согласится с условиями по Brexit, выдвигаемыми Европейским союзом.
Источник: Strana.ua

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна