Украина теряет миллиарды долларов из-за ДТП

Украинская экономика теряет более 4 млрд долларов в год в результате дорожно-транспортных происшествий.

Об этом в четверг во время Первого международного Конгресса по вопросам реформирования системы управления безопасности дорожного движения заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, сообщает Укринформ.

"Согласно официальным данным, Украина за последние 6 лет в ДТП потеряла более 26 тысяч сограждан. По оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от погибших и травмированных (в ДТП — ред.) составляют более 4 млрд долларов в год. Это чрезвычайно большая сумма, которая имеет значение на уровне государства. Это чрезвычайно большой эффект для экономики Украины", — сказал Кравцов.

По его словам, в направлении улучшения ситуации была проведена серьезная работа, в частности, была утверждена Стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам