Из Львова за пятницу вывезено 270 тонн мусора – горсовет

Из Львова за пятницу вывезено 270 тонн мусора – горсовет

Из Львова в пятницу, 23 июня, вывезли 270 тонн твердых бытовых отходов (ТБО) из 11,9 тыс. тонн накопившегося мусора, сообщает сайт Львовского городского совета. "По состоянию на 18.00 из 11 тыс. 900 тонн накопившегося мусора вывезено 270 тонн, из них 90 тонн – в те города, с которыми Львов и раньше сотрудничал, а 180 тонн вывезено в города, с которыми еще не было заключенных соглашений", - говорится в сообщении.

Так, за день мусор из Львова приняли 8 городов во Львовской области, с 4 из них Львов уже имел подписанные соглашения. Также подписано соглашение с еще одним городом в области, но мусор на полигон в этот город еще не завозили.

В мэрии добавили, что все компании-перевозчики получили лимиты по вывозу и захоронению ТБО из Львова на полигоны во Львовской области, кроме ООО "Гринера Украина".

Как сообщалось, 23 июня вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что с этого дня с мусорных площадок Львова начнется вывоз накопившихся 6,5 тыс. тонн отходов на полигоны области.

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городские власти приняли предложение главы Львовской областной государственной администрации Олега Синютки передать функции вывоза отходов из города подразделениям Львовской ОГА.