"Новая Почта" и "Киевский метрополитен" также сообщают о хакерской атаке

"Новая Почта" и "Киевский метрополитен" также сообщают о хакерской атаке

КП "Киевский метрополитен" во вторник днем сообщает о хакерской атаке на них, в результате чего в данное время заблокирована функция оплаты банковскими карточками.

"Оплата банковскими карточками в подземке пока невозможна. Хакерская атака. Бесконтактные карты метро работают в обычном режиме", - говорится в опубликованном около 15.00 вторника на странице Киевского метрополитена в соцсети Фейсбук сообщении.

Согласно данным агентства "Интерфакс-Украина", столичный метрополитен не единственная организация, которая подверглась хакерской атаке. Среди пострадавших от действий вируса, в частности, компании "Киевэнерго" и "Укрэнерго", некоторые госбанки. Так же массированная атака вирусом "Petya.A" на информационные системы отделения и контакт-центр компании "Новая почта" (Киев) во вторник привели к временной невозможности обслуживания клиентов.

Также во вторник днем Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора об осуществляемой во вторник внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов, происходит сегодня.

"В результате этих кибератак эти банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций", – подтвердили в НБУ информацию в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина". В Нацбанке отметили, что в настоящее время усилены меры безопасности и противодействия хакерским атакам всех участников финансового рынка.