Число отравившихся суши в киевском ресторане увеличилось до 25 человек, из них 21 госпитализирован

Число отравившихся суши в киевском ресторане увеличилось до 25 человек, из них 21 госпитализирован

За медицинской помощью после отравления в одном из столичных ресторанов обратились 25 человек, в том числе и ребенок, сообщил заместитель начальника Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Александр Овчаренко.

"На данный момент за помощью обратились 25 человек, из них один ребенок. Четыре человека, в том числе ребенок, от госпитализации отказались, и на лечении находится 21 человек. Отобраны образцы проб, обследовано 20 человек персонала, который предоставлял услуги питания, и все материалы направлены в лабораторию. Через сутки-двое будем понимать, что повлекло данное заболевание", - сказал А.Овчаренко в эфире телеканала "112 Украина" в пятницу.

По его словам, все материалы переданы в Национальную полицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Как сообщалось, по данным Госпродпотребслужбы, с 27 по 28 июня 2017 было зарегистрировано 13 случаев заболевания граждан острой кишечной инфекцией после употребления пищи в заведении общественного питания ООО "Суши Лэнд" по адресу: г.Киев, ул.Дмитриевская, 2а. В четверг Госпродпотребслужба сообщила сначала о 16, а затем о 24 пострадавших из-за употребления суши в ресторане "Суши Лэнд", из них 20 были госпитализированы.

Специалисты Госпродпотребслужбы в среду, 28 июня, совершили внеплановые обследования "Суши Лэнд", в результате которых были обнаружены многочисленные нарушения требований действующего законодательства.