Новости
Shell ежегодно будет выделять по $1 млрд на альтернативную энергию
10.07.2017 15:48

Shell ежегодно будет выделять по $1 млрд на альтернативную энергию

Подразделение New Energies компании Royal Dutch Shell будет получать до $1 млрд в год на развитие возобновляемых источников энергии. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Бен ван Берден в рамках 22-го Мирового нефтяного конгресса (WPC 2017) в Стамбуле, сообщает Интерфакс.

"В некоторых частях света мы наблюдаем, что электромобили на аккумуляторах приобретают популярность у потребителей", при этом затраты на проекты ветровой и солнечной генерации снижаются, цитирует его выступление агентство Bloomberg. По словам главы Shell, такие изменения являются позитивной новостью для всего мира, и им следует способствовать.

Shell обращает внимание на широкие возможности в проектах, где одних аккумуляторов недостаточно: для авиаперевозок, морского и тяжелого автомобильного транспорта более актуальны водородное топливо, сжиженный природный газ и биотопливо нового поколения, считают в компании.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна