Сколько стоит жилье в Беларуси?

Сколько стоит жилье в Беларуси?

По официальным данным, небольшая семья, состоящая из двоих работающих человек, может заработать на небольшую квартиру за 5-7 лет. Стоимость недвижимости в Беларуси является одной из самых доступных в Европе. Поэтому сюда переезжают многие люди.

За какую цену можно купить квартиру?


Как и в России, наибольшим спросом пользуются квартиры с 1 и 2 комнатами. Застройщики предлагают как социальные варианты квартир, так и элитные. Поскольку республика располагается в основном на равнине, имеет много озер, лесов, рек, предложения могут быть разными.

Средняя стоимость составляет в среднем 700-1000 долларов за квадратный метр. Есть предложения и с меньшими ценами. В Беларуси купить квартиру на вторичном рынке размером в 35 кв. м можно за 40 тысяч долларов.

Меньше стоит квартира в старых пятиэтажках. В любом случае стоимость недвижимости в столице и крупных городах дороже, чем в небольших. Если хотите сэкономить, можете купить квартиру в Орше дешевле среднерыночных цен. В панельном доме 1980 г. постройки можно купить двухкомнатную квартиру за 45000-50000 долларов. Стоимость трехкомнатных начинается от 40 тысяч долларов.

Факторы, влияющие на стоимость недвижимости в Беларуси


Чтобы сориентироваться в стоимости жилья в иностранной валюте, изучите курсы валют в банках Москвы. Перед покупкой нужно учесть несколько факторов:

• Тип или серию сооружения. Объекты в люксовых или элитных домах всегда стоят больше.

• Наличие балкона. В новостройках сегодня чаще встречаются шикарные лоджии, увеличивающие стоимость.


• Тип санузла. Он может быть совмещенный или раздельный. Чем меньше квартира, тем больше вероятность первого варианта.

Обратите внимание, в мае 2017 года рынок недвижимости активизировался. Это привело к тому, что наиболее дешевые квартиры уже разошлись, что стало причиной возрастания средних показателей.

Если сравнивать стоимость жилого объекта в Минске и Москве, то разница огромна. Поэтому россияне с большим удовольствием инвестируют средства в такую недвижимость. В год регистрируется не менее 1000 сделок. Упрощает процедуру тот факт, что в республике вторым государственным языком является русский, требования же к иностранному покупателю не такие жесткие, как в других европейских странах.

Решив купить квартиру в Беларуси, вы должны знать, что цена на вторичном рынке часто выше стоимости схожего объекта в новостройке. На это оказывает влияние конкуренция между строительными компаниями, а также то, что в новых домах объекты сдаются практически без отделки.